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标题:
Kyoto Tokyo 傻傻分不清楚,京都自助游攻略
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作者:
苦行僧
时间:
2020-6-9 00:01
标题:
Kyoto Tokyo 傻傻分不清楚,京都自助游攻略
2015年5月7日晚,我和壶老板抵达
京都
站,这个交通枢纽的每一次泵动,都为城市带来维持运作的巨大能量。住处是壶老板订的,据说步行可达,我跟在她后面走,手提行李箱,怕费轱辘。
街灯通明,人头攒动,壶老板在一家药妆店前伫足。我是向来不愿进店去人挤人的,便在门口等着,听周围的人叽叽咕咕的聊天。意外的是,我特么清清楚楚全都听懂了!“各的额空气则量确则好哦……”“阿拉度额踢走呀……依拉大给明遭走伐”,异国他乡,竟有这样的
上海
话语境,这一刻我仿佛站在淮海路上。
继续前行,灯光渐弱,我们步入了
京都
的夜。在某个路口,四个街角竟然分别放着三个饮料贩卖机,罐装咖啡在白色灯光下抛着媚眼,我掏出硬币,乖乖投了进去。转入一条静谧整洁的街道,终于抵达今晚的住处。
介于民宿和旅店之间,这无疑是个很酷的住处,网上预定后,店主会把一串密码发到你邮箱,抵达后,你打开门外保险柜某格的电子锁,就能拿到钥匙进门。这也意味着,能否遇到店主全凭缘分,于我和壶老板,在两天后离开之际,才有了这一面之缘。
如果评分,这应该会是半游世界的几个月里,我最满意的住处之一,除了智能的check-in设计让人有回家的感觉,以及房间本身之外,还有一个重要原因,是大厅里舒适的吸烟区。在
日本
,抽支烟可不容易,有时是要出门走上两个街区,才有吸烟点的。尊重多数人的意见,保护少数人的权利,
日本
的民主很好地体现在吸烟点上,绝不是简单粗暴的“少数服从多数”。
清水寺
这座千年古刹始建于1200多年前,然而现存的是400年前的重建版本。其实很多人文景点的原始风貌都已不再,耳闻过一座每隔二十年就重建一次的
日本
寺庙,始终迭代更新,故而保持不朽。
旅行路上,尤其是人文路上,带上对异域文化的敬畏和上图这样的逗逼相框即可,而不是带着对那些建筑周围绝美景色的幻想,因为网上那些图片都是后期加工过的。美景更多的在你心里,而不是在你眼里,或者相机里。
这些方形的木格,我猜想是防止山体滑坡的,这是这个民族对大自然的尊重;这个“孤舟蓑笠翁”,我猜想是在行乞,这是这个民族对人的尊重;这两张照片放在这里,这是我对这个民族的尊重。
伏见稻荷大社
关于伏见稻荷
大社
和千本鸟居的照片,网上能看到的都是千篇一律,因此我就不赘述了。地图一张,万一你用得上;碎花一张,万一你怕色彩单调;局部一张,万一你不知道我在说什么。
京都
的公共交通还算方便,只可惜我和壶老板多次坐反公交车,往往返回时已是大晚上。不过公交车上空无一人也是十分惬意,像是包车一般。
游玩一天,回到住处,壶老板拿起手机,穿起和服睡衣开始自拍;我拿起手机,开打顺丰app,查快递状态。你该不会忘记快递的事了吧?看看上一篇游记的开头,你就懂了。
http://www.mafengwo.cn/i/8754710.html
这封快递的收件地址,是我们预定的
东京
某酒店,通过booking的站内邮件,我已经告知酒店工作人员,帮忙代收快递的事情。然而,这几天来,快递状态始终是“正在海关通关”,这很让我担心。明早就要去
东京
,且只在那里停留一晚,因此,原本觉得宽裕的快递时间,正在消耗殆尽。
距离飞往澳洲还有两天,一封快递正在决定着,我们是否会在澳洲大陆上寸步难行。生活充满了未知,这些未知不会影响你的生存,但可能让你成为傻逼。
生活,它就是这么牛逼。
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